F/A/H/Gブログ
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[材料2人分]
鶏モモ肉:1枚
すし酢:100ml
揚げ油:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
[作り方]
1.鶏モモ肉は8等分に切る(既に切ってある鶏モモ肉なら楽)
2.保存袋に切ってある鶏モモ肉+すし酢を入れて冷蔵庫で1時間程度に味を染み込ませる
3.片栗粉+小麦粉を混ぜ合わせて味を染み込ませた鶏モモ肉をまぶして油できつね色になる程度に揚げる
4.出来上がり
この前仕事場に置かれてあった某女性雑誌に鶏モモ肉+すし酢+小麦粉+片栗粉を使っての唐揚げレシピ掲載に吊られて、作ってみたら美味しかったのでハマっちゃいました(笑)。
唐揚げを作る時の調味料は醤油+酒+生姜+ニンニクが普通らしいけど。
皆様もやってみて下さいませ(・∀・)
鶏モモ肉:1枚
すし酢:100ml
揚げ油:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
[作り方]
1.鶏モモ肉は8等分に切る(既に切ってある鶏モモ肉なら楽)
2.保存袋に切ってある鶏モモ肉+すし酢を入れて冷蔵庫で1時間程度に味を染み込ませる
3.片栗粉+小麦粉を混ぜ合わせて味を染み込ませた鶏モモ肉をまぶして油できつね色になる程度に揚げる
4.出来上がり
この前仕事場に置かれてあった某女性雑誌に鶏モモ肉+すし酢+小麦粉+片栗粉を使っての唐揚げレシピ掲載に吊られて、作ってみたら美味しかったのでハマっちゃいました(笑)。
唐揚げを作る時の調味料は醤油+酒+生姜+ニンニクが普通らしいけど。
皆様もやってみて下さいませ(・∀・)
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