FC2ブログ

F/A/H/Gブログ

 
15
 
此間放映された「きょうの料理」(ビギナー向けの5分番組)に玉子丼(卵かつ丼や親子丼等も含む)の作り方にて、菜箸を使って溶き卵を円を描くようにかけて弱火で5分位、残りの卵をかけて火を消して余熱を利用して蓋を閉めて暫くおけば食堂の親子丼等みたいな感じのとろフワの半熟にできるらしい。



そうかー、こうやるのか!覚えよう(笑)。



片手鍋や玉子丼等を作る取手が縦になってる鍋(?)よりも20cm位のフライパンの方がやりやすいかもしれません。
スポンサーサイト



FC2アフィリエイト

プロフィール

織田原由美子

Author:織田原由美子
アニメ(主に「ガンダム」)&特撮等が好きです。イラストもちょくちょくと描いてます(超下手だけど…)。

イーブックオフ

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新記事

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者

検索フォーム

ブログランキング

一票よろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

blogram参加中

blogram投票ボタン

Amazon

カテゴリ

イラストブログ

にほんブログ村 イラストブログへ

初音ミク 名曲メドレー



presented by 初音ミク オリジナル

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

pixiv

Copyright © 織田原由美子 / Designed by Paroday