F/A/H/Gブログ
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此間放映された「きょうの料理」(ビギナー向けの5分番組)に玉子丼(卵かつ丼や親子丼等も含む)の作り方にて、菜箸を使って溶き卵を円を描くようにかけて弱火で5分位、残りの卵をかけて火を消して余熱を利用して蓋を閉めて暫くおけば食堂の親子丼等みたいな感じのとろフワの半熟にできるらしい。
そうかー、こうやるのか!覚えよう(笑)。
片手鍋や玉子丼等を作る取手が縦になってる鍋(?)よりも20cm位のフライパンの方がやりやすいかもしれません。
そうかー、こうやるのか!覚えよう(笑)。
片手鍋や玉子丼等を作る取手が縦になってる鍋(?)よりも20cm位のフライパンの方がやりやすいかもしれません。
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